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Une sympathique Recette de Bûche Pralinée pour Noël …

Les ingrédients pour le biscuit de notre Recette de Bûche Pralinée

  • 5 oeufs (en réalité cinq jaunes et quatre blancs)
  • 125 grammes de Farine
  • 125 grammes de Sucre
  • 1 cuillère à café de Levure
  • 40 grammes de Beurre
  • 1 cuillère à soupe de Rhum
  • sel

Et pour la crème au beurre de notre Recette de Bûche Pralinée

  • Une demi plaquette de Beurre
  • 60 grammes de Sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de Pralin
  • 3 jaunes d’Oeufs

Les étapes à suivre pour réussir cette recette de Bûche Pralinée

Préparons d’abord le biscuit :

  • Faites fondre le beurre dans un bain-marie d’eau à peine frémissante
  • Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé
  • Recouvrez la plaque de beurre fondu avec un pinceau à pâtisserie
  • Préchauffez votre four à 210 ° (Thermostat 7)
  • Fouettez dans un récipient cinq jaunes d’oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange coule comme un ruban lorsqu’on soulève le fouet et devienne presque blanc
  • Incorporez progressivement le rhum, la farine et la levure, puis le reste du beurre fondu, à peine tiède.
  • Battez les quatres blancs d’oeuf en neige ferme avec une pincée de sel
  • Incorporez-les à la pâte à biscuit
  • Etalez la pâte sur le papier sulfurisé, en lui donnant une épaisseur régulière entre un et deux centimères environ.
  • Glissez la plaque au four et laissez cuire un quart d’heure
  • Retirez-la du four
  • Roulez ensemble le biscuit et le papier, puis laissez-les refroidir

Attaquons nous à la crème au beurre :

  • Fouettez le beurre ramoli (mais pas fondu !) avec le sucre glace
  • Une fois le mélange lisse, ajoutez les jaunes d’oeufs, l’un après l’autre
  • Incorporez le pralin

Et on assemble le tout :

  • Déroulez le biscuit sur un linge propre et humide
  • Etalez la moitié de la crème en couche régulière
  • Roulez à nouveau le biscuit sur lui-même mais cette fois ci sans le papier sulfurisé
  • Recouvrez-le du reste de crème
  • Dessinez sur la crème avec une fourchette et laissez faire votre imagination pour les décorations de votre bûche (les patissiers font souvent des champignons en meringue par exemple)

Et voilà, votre bûche est prête, il ne vous reste plus qu’à la mettre au moins 2 heures au frais avant de servir.

Bon appétit !

 

One Response to Recette de Bûche

  1. nina dit :

    salut par quoi peut on remplacer le rhum?
    merci.

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